暑さにもバテず

2017.05.22 Monday 17:32

皆様こんばんは(^o^)丿
ここ最近の日中は日差しが強く、そろそろ夏が到来するんじゃないかと思う位暑い陽気が続くようになってまいりましたね(+_+)
本日は、そんな暑さも吹き飛ばすような本日から始まりました28日までご提供させていただく今週のシェフおすすめランチに関してご紹介をさせていただきたいと思います(^_-)-☆

170522-1(1).jpg
カサゴとイカのムース 男鹿塩のスープ仕立て

コーンドレッシングサラダ

パンまたはライス

コーヒー

以上の内容でおひとり様1,620円(税込)となっております。

メインのお料理には別添えのあおさ入りの磯バターをお好みで溶かしてお召し上がり下さいませ☆〃

そしてもう一品。

170522-1.jpg

ビーフラグーとターメリックライス


コーンドレッシングサラダ

スープ

コーヒー


以上の内容でこちらもおひとり様1,620円(税込)でお召し上がりいただけます。

ターメリックライスとビーフラグー、温度玉子、アーモンドスライスのハーモニーをご堪能下さいませ♪

スタッフ一同、心より皆様のご来店をお待ち申し上げております(^v^)

第9回!料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ

2017.05.08 Monday 17:30


みなさま、こんにちは(^o^)
GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
ゆっくりお休みできた方、お出かけできた方、お仕事だった方、、、
秋田市はここ数日、天気が安定しませんが、みなさまお身体にお気を付けくださいね。

ちなみに筆者は6日の土曜日がお休みでしたので、、、
雨の上がった昼過ぎから、千秋公園をお散歩してきました!
桜は散ってしまいましたが、千秋公園はこれから、ツツジが見頃を迎えます!

forblog0508.png
土曜日はすでに数か所で咲き始めていて、雨に濡れたツツジもなかなか素敵でしたよ(^o^)
最後に御隅櫓の展望室から市内を一望して、充実した休日となりました...!
皆様もぜひ!千秋公園を散策してみてはいかがでしょうか。

そして...お散歩のあとは、秋田キャッスルホテル1階レストラン「ザ・キャッスル」へ!
お茶をしながら語らうもよし、みんなでディナーを囲むもよし...な当店より、
ご好評いただいております、ワインのイベントのお知らせです!

料理とワインのマリアージュを楽しむ夕べ vol.9
今回は、タイプの異なる4種類のフランスワインをご用意してお待ちしております♪
完全ご予約制となります。お気軽にお問い合わせくださいね。

<日時・料金>
2017年5月31日(水)18:30より
おひとり様 6,500円(税サ込)

<ワインのご紹介>
・ブランケット・ド・リムー
・メゾン・デ・プリンス ソーヴィニヨン・ブラン
・ジャック・ジラルダン ブルゴーニュ・ルージュV.V.
・シュリュス マディラン

<お料理のご紹介>
・蕪のマリネ、サラダ仕立て
・筍と海老のパネグリエ
・稚鮎のフリット、ライム風味
・コック・オー・ヴァン      ほか


今回も、当ホテルの誇るソムリエが厳選したワインと、
ホテルシェフが腕によりをかけたお料理をご用意いたしました。
ワインと料理のマリア―ジュを楽しみながら、
ご友人と、お仲間と、そしてソムリエと語らうひとときを、ぜひお楽しみくださいませ♪

スタッフ一同、皆様のご予約をお待ちしております!

GWも終わり...

2017.05.07 Sunday 14:19

皆様こんにちは!ザ・キャッスル調理 遊佐です(*^.^*)
ゴールデンウィークも終わりますが、いかがお過ごしですか?
期間中は天気も良く、過ごしやすかったのではないでしょうか(^^)

さて、今日は週替わりランチ(5/8‐5/14)のご紹介をさせて頂きたいと思います!

・チキンムースのバロティーヌ
 <デミグラスソース&チーズソース>
・トマトのファルシ
・新ゴボウの豆腐とスープ
・空豆ドレッシングのサラダ

メインは、鶏むね肉をムースにし、チンゲン菜と共にもも肉に巻き、オーブンで焼き上げました。
定番のデミグラスソースと、チーズソースの2種類でお召し上がりください(*^_^*)
付け合せのトマトの中にはクリーミーなマッシュポテトを流し込んでいます。
コクあり、爽やかさありの食感をお楽しみいただけます!

そして5月旬の野菜の1つでもあるゴボウ。
特製の手作りゴボウ豆腐と、スープ、ゴボウチップ...ゴボウ尽くしの1品です。
これまで味わったことのないスープをぜひお試しください!

サラダには空豆を使って作ったドレッシングでお召し上がり頂きます。
空豆独特のクセもなく、1度食べればハマるかも...

それでは、ザ・キャッスルスタッフ一同、心より皆様のご来店をお待ち申し上げております(^^)

魅惑の☆〃甘ーいアフターヌーンを

2017.05.01 Monday 17:36

皆様こんばんは☆〃
本日からいよいよ5月ですね♪
4月から新生活を迎えた方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
GWという大型連休が控え、楽しみではあるけれども新しい環境で疲れがそろそろ溜まってくる時期でもないでしょうか?(p_-)
今日はそんな皆様に是非ご自分へのご褒美として甘ーい"スイーツ・フルコース"をご紹介させていただきたいと思います(^_-)-☆

sweetsfull.jpg

シフォンケーキと野菜のマリネ

季節のフルーツスープ

レモンタルト

ガトー・フロマージュブラン

抹茶の茶巾

コーヒーまたは紅茶またはハーブティー

以上の贅沢な内容のスイーツ・フルコースとなっております(*^_^*)

おひとり様2,160円(税込)でお召し上がりいただけます(^o^)/

5月31日までの14時から16時半の間にお召し上がりいただけます☆〃

ザ・キャッスルスタッフ一同、心より皆様のご来店をお待ち申し上げております☆〃

期間限定!!

2017.04.21 Friday 19:40


みなさまこんにちは(^-^)/
お昼は汗ばむほど暖かいですが、朝晩はまだまだ寒いですね(°_°)
桜はもう少しで咲きそうです!待ち遠しいですね♪


そんな今日は期間限定GWランチメニューのご紹介です!!

シェフのおすすめGWランチ 2500円(税別)
gwlunch1.jpg

★彡★彡★彡
パテグルマン
チキンハムサラダ
野菜スープ
サーモン 帆立 海老のオーブン焼き
旬彩ラタトゥユ
仔牛のデミクリーム煮込み
パン
フルーツシフォンケーキ
コーヒー


GWキッズランチ 1200円(税別)

★彡★彡★彡
海老フライとポテトサラダ
コーンポタージュスープ
ミニオムライス
オレンジジュース
イチゴケーキ

小学生以下のお子様のみご注文いただけます!


上記どちらもGW期間限定!ということで
4/24〜5/7 11:00〜14:00 までのご提供とさせて頂きます(^O^)


GWは家族でランチ*\(^o^)/*はいかがでしょうか!


4月のおすすめスイーツ(^o^)

2017.04.10 Monday 17:01

みなさんこんにちは!
お店がリニューアルして早一ヶ月が過ぎました(o^-^o)
移転してお客様からお店が明るくなって前より来やすくなった!など嬉しいお声をいただくこともあり大変うれしく思います(*????*)
 今後とも是非キャッスルデリカをどうぞよろしくお願いいたします!

さて今回ご紹介したいスイーツがこちら☆
easter22.jpg
左上   たまごロールケーキ(大) 800円(税別)
                   (小) 280円(税別)
 左下   エッグ型ミルクプリン    280円(税別)
 真ん中  復刻版カスタードプリン  280円(税別)
  右  イースターボーロ       120円(税別)

        今だけの限定ですので是非召し上がってみてはいかがでしょうか?(^▽^)/

春の訪れを感じながら...

2017.04.10 Monday 11:01

ー皆様こんばんは(*^_^*)
ようやく気温も上がり、春らしい暖かい気候に近付いてまいりましたね♪
お天気が良いと外にお出掛けしたくなる季節となってまいりました(^o^)/
さて、春の陽気に誘われてお出掛けついでにザ・キャッスルでランチはいかがでしょうか?
という事で、今回は本日から始まった出来たてほかほかの週替わりランチメニューのご紹介をさせていただきたいと思います(^_-)-☆

170410.jpg
豚ヒレ肉の胡麻パン粉焼き

キャロットラぺサラダ

スープ

パンまたはライス

コーヒー


以上のセットでお一人様1,620円(税込)となっております。
そして今回は、週替わりランチとしてもう一品ご準備をさせていただきました☆〃
170410-.jpg

シーフードオムライス クリームソース

チキンハムサラダ

スープ

コーヒー

こちらも以上の物がセットになってお一人様1,620円(税込)でございます。
今回ご紹介させていただいたランチメニューは、いずれも4月16日までの11時から14時のランチタイムにてのご提供となっております(*^。^*)
皆様、ぜひお友達やご家族とお誘い合わせのうえ、ザ・キャッスルまでお越し下さいませ(^v^)
フレッシュな新入社員と共に皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております☆〃

今週のランチ

2017.04.05 Wednesday 15:04

皆さんこんにちは、ザ・キャッスル調理ランチ担当 伊藤です。今週の週替わりランチは、

170403-.jpg
  

チキンチーズグリル春野菜のソテ
   わさびヨーグルトソース

和野菜ポテトサラダと半熟玉子
スープ
パンorライス
¥1,500(¥1,620)

☆ じゃが芋の甘みと、和野菜の歯ごたえを感じるポテトサラダに半熟玉子を乗せ、カラメルとビネガーのソースの苦味と酸味が味に奥行きを持たせます。

☆ メインは、ローストした鶏肉に、特製トマトソースを塗りチーズをかけて更に焼きます。
とろけたチーズと、ジャージーヨーグルトと醤油漬けしたワサビを合わせたソースが程良くマッチング。
 付け合せの春野菜は、ほのかに香るバターが食欲を誘い、食感とフレッシュさを演出します。

 シンプルですが、楽しめる一皿ではないでしょうか(^?^) 是非一度ご賞味頂けたら幸いです。

4/9(日)迄ですのでお早めにどうぞ。

以上、今週のランチでした。

おすすめメニュー☆

2017.04.03 Monday 16:28


みな様こんにちは♪

本日は11:00から17:00までのランチメニューの
中からおすすめのメニューを2品ご紹介致します☆

ホテル伝統のキーマカレー
     ¥ 1.400(1.512)

s2keema.jpg

挽肉たっぷりのカレーを野沢菜ライスで。。。
長い間愛され続けてきたホテル伝統の味わい深い1品


海老とブロッコリーのトマトパスタ
     ¥1.500(1.620)

完熟トマトの旨みがギュッと詰まったシェフ
手作りのトマトソースパスタです☆


みな様のご来店、こころよりお待ちしております

週替わりランチ

2017.03.30 Thursday 14:02


皆さんはじめまして、ザ・キャッスル 調理担当 伊藤 です。

本日は、今週の週替わりランチをご紹介致します。

170327- .jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

      3/27~4/2   (11:00~14:00)

      

鶏五目ごはん 酒粕と豆乳のクリーム彩り野菜添え
                
     
トマトサラダ
                     
スープ

コーヒー
           
¥1,500(1,620)


◎サラダ... 
トマトは大きめにカットし、タマネギとハチミツ、白ワインビネガーとEXVオイルのシンプルなドレッシングで。これでお腹も準備万端!

◎メイン ... 
ひじきは,カルシウムやマグネシウム、食物繊維がたっぷり♪ とり肉や根菜と共に 炒め、生姜の香り豊かなご飯と合わせます。

隠し味には、秋田名物 "いぶりがっこ" も入れちゃいます(*^_^*)

食感と風味でさりげないアピール。

そこに、酒粕と豆乳のベシャメルソースのアクセント。ほのかに香る酒粕といぶりがっこの相性もなかなか(^_-)-b
もちろん,こちらも栄養抜群!!(^o^)/

クリームに飽きたら、紫キャベツと2種類のベリーを合わせたピクルスでリフレッシュ☆
旬の野菜のお浸しでさっぱり☆

以上、今週のランチでした!(あと3日ですが(^_^;) )
皆さん、ぜひご賞味下さい!
それではまた(^^)/~~~