スタッフブログ(バーLOTUSカクテル帖)

カクテル帖 Vol,93

2017.04.11 Tuesday 0:45

どーもー!!真夜中のブロガー★BAR LOTUS佐々木でございます。
今夜は、すごく眠いんですが...がんばってブログを作成しますよん♪
マダマダ(。・_・。) ウトウト(。u_u。) ギブ(o_ _)ozzz..

今夜☆ご紹介するカクテルは「BLOODHOUND(ブラッドハウンド)」です。
bloodhaund1.jpg

「BLOODHOUND(ブラッドハウンド)」とは"警察犬"の意。
1910年代にロンドンで生まれたカクテルです。
はじめは、イチゴの代りにラズベリーを使っていました。
作り方も、材料をすべてシェーカーに入れ、強くシェークして、ラズベリーの香味を酒に移していましたが、果肉がグラスに入らないように苦心して注いでいたそうです。

さて、気になるレシピは...?

ドライ・ジン  30ml
ドライ・ヴェルモット  15ml
スイート・ヴェルモット  15ml
イチゴ  2個
クラッシュド・アイス  適量

ミキサーにかけて、ロック・グラスに注ぐ。 ストローを添える。

さすが警察犬!! 味わいも"キリッ"としています。∪・ω・∪わん!

BAR LOTUS 佐々木 雄平


trackbacks(0)

trackback URL:

コメントする