スタッフブログ(バーLOTUSカクテル帖)

アンゴスチュラ・ビターズについて

2020.06.09 Tuesday 15:15

皆様、こんにちは。BAR LOTUS金澤です。
営業再開から、早1週間が経ちました。
皆様のお越しを心からお待ちしております。
さて、今回はこちらのご紹介です。
Angostura Bitters(アンゴスチュラ・ビターズ)です。
bitters3.jpg
ラムをベースに、苦味のエッセンス、リンドウの根の成分を配したビターズです。
アルコール度数が44度ある苦味酒のひとつです。
トリニダード島にて、製造しております。その誕生は1824年に遡ります。
当時、ベネズエラのアンゴスチュラ市にあった陸軍病院のドイツ出身の軍医シーガードが、薬酒として創り出しました。
カクテルの材料には、欠かせない存在になっております。マンハッタンや、オールド・ファッションド、ピンク・ジン等といったカクテルに使用されています。


BAR  LOTUS  金澤 貴之

trackbacks(0)

trackback URL:

コメントする